ホームページ運用規定

今治市立近見小学校ホームページ運用規定

1 今治市立近見小学校ホームページには、基本的に個人情報は掲載しません。

児童及び保護者の写真や作品を掲載する時には、以下のことを厳守します。

〇 氏名・・・原則として、氏名は掲載しません。

ただし、掲載内容の目的から、個人情報の掲載が必要な場合に限り、アルファベット等を用いて掲載させていただきます。

(例)「Aさん」、「女子」、「Bさんの保護者」等

〇 掲載を望まない児童及び保護者の写真や作品は掲載しません。

〇 その他の個人情報・・・国籍、本籍、住所、電話番号、生年月日、家族構成等の個人情報に関する情報は一切掲載しません。

2 下記に関する内容はホームページに掲載しません。

〇 法令及び公共の秩序に反する内容

〇 営利を目的とする内容

〇 第3者の著作権や肖像権及び、その他の権利を侵害する内容

※ 引用する場合は、明記します。

〇 第3者を誹謗中傷するなど人権侵害や差別につながる内容

〇 その他、不特定多数に発信するのにふさわしくない内容

3 掲載情報についての訂正や削除の要請があった場合は、関係者で速やかに検討し、適切に対処します。

4 本校ホームページの著作権に関しては、全て今治市立近見小学校が有します。

5 本運用規定は、本校ホームページに掲載します。また、運用規定の検討・修正については、職員会の協議を経て

学校長が決定するものとします。

附則 本運用規定は、平成30年4月1日から施行します。